martedì 20 gennaio 2015

Le Vie del Gusto

 Food Tour a Parma


Un weekend alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche della Food Valley italiana.

 

A proporlo, in  vista di Expo 2015 il cui tema portante è l'alimentazione, è INC Hotels Group con un  pacchetto di 1 o 2 notti che prevede l’arrivo in hotel venerdì sera con cena e pernottamento. Il sabato visita al caseificio in cui la stessa famiglia, da 4 generazioni, produce Parmigiano-Reggiano, degustazione e incontro con produttore di vino che ha scelto metodi completamente naturali, recuperando vitigni autoctoni. Visita  al laboratorio dove un’altra famiglia di artigiani dell’alimentare svelerà il mondo dei salumi della Bassa: come si lavorano, come si gustano e come si conservano. Inserito nel percorso anche il Museo del Mondo Piccolo di Fontanelle dedicato a Giovannino Guareschi padre di Don Camillo e Peppone. La domenica, nel delizioso paese di San Secondo si gusterà il caffè di metà mattina con  dolci dagli ingredienti  ‘poveri’ delle case contadine, la nuova versione della Duchessa di Parma, la riscoperta dello straordinario Orzo Grossi. Una passeggiata tra i portici del paese fino ad un luogo molto suggestivo gestito da un’altra famiglia di produttori, dove l’incontro tra storia e cultura con l’olio della Bassa si concluderà con una degustazione unica nel suo genere.

 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento