Le Vie del Gusto
Grande attesa per la Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Il ministro per le Politiche
Agricole Alimentari e Forestali, Maurizio Martina, alla presentazione della Prima
Settimana della Cucina italiana nel Mondo che si svolgerà dal 20 al 27
novembre. Sarà un appuntamento annuale con l’obiettivo di promuovere nel mondo
l'agroalimentare e l’alta tradizione culinaria italiana. "Quando raccontiamo un piatto raccontiamo un territorio, un'azienda, la storia di chi lo ha realizzato, una famiglia una persona. Leghiamo il
grande tema della cucina a quello del lavoro dei nostri produttori: un tratto
distintivo, che rende il modello Italia unico nel mondo", sottolinea. Alla
conferenza stampa hanno partecipato, tra gli altri, il ministro degli Affari
esteri, Paolo Gentiloni, il direttore generale della Rai Antonio Campo
Dall'Orto e il sottosegretario Ivan Scalfarotto. Con 1300 eventi in 105 paesi,
coordinati dalle 295 sedi diplomatiche, consolari e degli istituti italiani di cultura della rete all'estero
della Farnesina, la prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo "vuole
dare continuità alle tematiche sviluppate da Expo Milano 2015 ed evidenziare il
ruolo della rete estera della Farnesina nell'attività di promozione del Sistema
Italia", ha precisato Gentiloni. Sono previsti anche 465 eventi in Europa, 360 in Asia, 136 Nord
America (Bottura aprirà a Washington), 176 in Sud America, 142 Africa e 37 in
Oceania.
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