Le Vie del Gusto

Grande attesa per la Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Il ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Maurizio Martina,  alla presentazione della Prima Settimana della Cucina italiana nel Mondo che si svolgerà dal 20 al 27 novembre. Sarà un appuntamento annuale con l’obiettivo di promuovere nel mondo l'agroalimentare e l’alta tradizione culinaria italiana. "Quando raccontiamo un piatto raccontiamo un territorio, un'azienda, la storia di chi lo ha realizzato, una famiglia una persona. Leghiamo il grande tema della cucina a quello del lavoro dei nostri produttori: un tratto distintivo, che rende il modello Italia unico nel mondo", sottolinea. Alla conferenza stampa hanno partecipato, tra gli altri, il ministro degli Affari esteri, Paolo Gentiloni, il direttore generale della Rai Antonio Campo Dall'Orto e il sottosegretario Ivan Scalfarotto. Con 1300 eventi in 105 paesi, coordinati dalle 295 sedi diplomatiche, consolari e degli istituti  italiani di cultura della rete all'estero della Farnesina, la prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo "vuole dare continuità alle tematiche sviluppate da Expo Milano 2015 ed evidenziare il ruolo della rete estera della Farnesina nell'attività di promozione del Sistema Italia", ha precisato Gentiloni. Sono previsti anche  465 eventi in Europa, 360 in Asia, 136 Nord America (Bottura aprirà a Washington), 176 in Sud America, 142 Africa e 37 in Oceania.  

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